會員登入

  • 學校沿革

    本校創立於民國52年,初為「桃園縣立楊梅中學埔心分部」,民國55年奉令改制為「桃園縣立仁美初級中學」;民國57年實施九年國民義務教育,更名為「桃園縣立仁美國民中學」; 民國70年8月,並成立附設國中補校;民國97年因鄰近成立新設國中造成減班,除仍保留國中部外並轉型設置華德福實驗中小學及桃園縣教育領航研究中心,成為多元發展的特色學校;民國103年12月,桃園市升格,故本校更名為「桃園市立仁美國民中學」。
    轉型後的本校,以打造一所「人文、活力、自由」的永續學園為學校願景,致力推展品格教育「樂學計畫」、藝術深耕豐富學生內涵;透過多元社團、體育活動增強學生活力;華德福部分則在人智學的理念下,結合各項體驗及律動課程,啟發學生的身心靈。在全體師生的努力和家長的支持下,本校近年各項表現亮麗,包括榮獲教育部輔導中輟有功學校(99)、全國推展體育績優學校(100)、桃園縣品格100實踐學校(99-101)、健康與體育特色認證學校(101)、家庭教育績優學校(101、103)、藝術深耕學校(98-101)、教育部推動服務學習績優學校(102)等,女子拔河隊更是勇冠全國,並代表國家到日本參賽榮獲全勝佳績。
    仁美國中近年致力於推動在地化課程及山野教育,讓學生走出校園,認識社區及自我探索體驗。校園建築積極更新,耐震補強確保師生安全,整體提升教學環境與設備。「彩虹之美,在於多色共存」,仁美國中已然成為一個「三合一」(普通國中、實驗教育及領航中心)的特色學校,我們也深具信心,因為「多元學習,永續發展」是我們共同的願景與使命。
    地址:32657桃園市楊梅區高榮里梅獅路539巷1號
    電話:(03)4641123傳真:(03)4644901 反霸凌專線為「0800-775-889」
    ~您的個資有被外洩或是懷疑本校未盡妥善保全之責,歡迎隨時與我們聯繫~(其他問題請電洽,勿來信)
    個資保護聯絡窗口:03-4641123 轉 217 資訊組 信箱 mis@zmjhs.tyc.edu.tw
    反霸凌專線為「0800-775-889」