會員登入

  • 重要 zm610 - 輔導室 | 2021-07-16 | 人氣:184

    (wave)小心謹慎,珍愛生命(wave)
    暑假氣候炎熱,許多民眾會至水域進行活動,本校加強宣導,民眾在下水前務必多方衡量、確認,家長們更需要時時注意戲水的兒童,以保障生命安全。

    炎夏小溪清涼無比,
    誰想暗流隱藏危險,
    水下渦流將人拽入,
    不消幾秒死神報到,
    切勿低估自然力量,
    更別自信不會是我!

    人造水域難保安全,
    解熱運動都應暖身,
    量力而為隨時再戰。
    池邊親友放下手機,
    隨時留意兒童狀況,
    生命消逝後悔枉然。

    珍惜生命,請不要過於自信自己能力與體力,若不幸發生溺水事件時,溺水者呼吸心跳停止後的黃金救援時間只有6分鐘,若要增加溺水者的生還機會,惟有依靠個人的水中自救能力。
    請參考:https://youtu.be/b9qrbPhferk 
    【夏日玩水,別拿生命開玩笑,救溺五步學起來】

    地址:32657桃園市楊梅區高榮里梅獅路539巷1號
    電話:(03)4641123傳真:(03)4644901 反霸凌專線為「0800-775-889」
    ~您的個資有被外洩或是懷疑本校未盡妥善保全之責,歡迎隨時與我們聯繫~(其他問題請電洽,勿來信)
    個資保護聯絡窗口:03-4641123 轉 217 資訊組 信箱 mis@zmjhs.tyc.edu.tw
    反霸凌專線為「0800-775-889」