會員登入

  • 公告 zm211 - 華德福 | 2021-06-08 | 人氣:222

    親愛的家長您好:

        很遺憾的要跟大家說明,因防疫需求109學年度夏學季必須停止到校上課的消息,我們必須延續線上遠距學習的方式一直到暑假。

        相信家長們在陪伴孩子從5/19到今日的學習過程中倍感辛苦,如何在停課線上遠距學習的過程中重新打造有益孩子健康的學習/生活節奏?如何在工作與家庭照顧上找到平衡?如何安全的採買?如何照顧自己與孩子的身心靈健康?......這些問題都衝擊著每一個家庭,每一個生命個體或多或少也因防疫需求的限制受到波及,失去跟環境的連結大大影響孩子們的心靈狀態,在這艱難的時刻家長的堅定更顯現其重要性,在這過程中親師生的溝通連結更顯珍貴,因此在停課期間如家長有學習上的相關事項須溝通,請不吝跟老師們連繫,一起面對這巨大的挑戰,找到對孩子們有益的互動學習模式。

        仁美華德福的教師群在面對線上課程的設計時,內在也產生相當大的衝擊,如何兼顧華德福理念與孩子的受教權?如何讓3C變成課程的傳遞線?如何最低限度的使用3C?再再挑戰每一個老師的界線、認知與彈性。經過兩個星期的努力,老師們學習運用手上鮮少使用的教學設備、雲端教室,展現創意,盡可能地透過3C,將樸實的課程以多元的方式呈現。面對挑戰,我們沒有放棄,不斷地向孩子表達老師們的心意,也希望這樣的學習動力和積極態度,可以成為孩子的典範。

        在雲端教室裡我們可以看到教師群的認真,但對家長來說,較多的訊息與資料也可能造成孩子的負荷或影響家庭節奏,教師們也在學習更細膩的規畫與調整;此時,要特別提醒家長,我們尊重每個家庭的生活節奏並賦予家長規劃和調整的彈性空間,期待在這段時間能利用這些媒材陪伴孩子成長。

        停課期間孩子們無法到校,因此季末整理物品、大掃除、搬教室這些事項也隨之停擺,當防疫為第三級時我們將暫停一切的活動,須等到防疫回到第二級才能有後續的規畫與時程表,甚至有可能是暑假期間才有機會回到學校收拾物品,請家長耐心等待進一步的消息。

        最令人不捨的是六年級跟九年級的畢業班,他們無法有現場的畢業典禮,只能參加線上畢業典禮,團隊也正規畫中,他們可以說是最特別的一屆,面對孩子們可能的失望,我們調整完心情也必須陪伴他們用更正向的角度看待。

        在疫情中我們學習面對、學習珍惜、學習反觀內在。

        祝福社群中的每一分子安好~~

     

                                                仁美華德福 敬上110.6.7

    • 1) 110學年度年課後照顧班教師甄選簡章.pdf
    地址:32657桃園市楊梅區高榮里梅獅路539巷1號
    電話:(03)4641123傳真:(03)4644901 反霸凌專線為「0800-775-889」
    ~您的個資有被外洩或是懷疑本校未盡妥善保全之責,歡迎隨時與我們聯繫~(其他問題請電洽,勿來信)
    個資保護聯絡窗口:03-4641123 轉 217 資訊組 信箱 mis@zmjhs.tyc.edu.tw
    反霸凌專線為「0800-775-889」